L’Olio di Palma

-Xondaderm®

L’ olio di palma è un olio di origine vegetale estratto da una pianta arbustiva originaria delle zone dell’Africa, Elaeis guineensis. La prima documentazione storica relativa all’utilizzo dell’olio di palma risale a cinquemila anni fa quando nell’antico Egitto esso veniva utilizzato nei processi di mummificazione. Con il passare dei secoli, ha trovato largo impiego nel campo dell’industria alimentare, grazie alla sua particolare composizione di acidi grassi. Leggi tutto “L’Olio di Palma”

I Parabeni

-Xondaderm®

I parabeni sono una classe di composti organici aromatici derivati dal benzene. Essi mostrano attività antimicrobica, in quanto inibenti la crescita delle cellule batteriche. Proprio per questa loro peculiarità, da oltre 70 anni i parabeni vengono utilizzati dalle industrie cosmetiche come conservanti.

Li ritroviamo sotto forma di metilparaben, etilparabel, propilparaben, butilparaben nei più comuni prodotti di bellezza, come creme, shampoo, ed in cosmetici di qualsiasi genere. Leggi tutto “I Parabeni”